Нападение Бориса Грица на редакцию радиостанции «Эхо Москвы» было запечатлено на камеры видеонаблюдения. Пострадавшая сотрудница радиостанции Татьяна Фельгенгауэр сейчас находится в искусственной коме после операции.

Нападение Бориса Грица на редакцию «Эхо Москвы» было запечатлено на камеры видеонаблюдения

Официальный аккаунт радиостанции «Эхо Москвы» в социальных разместил видеозапись, которая запечатлела как Борис Гриц прорывается на территорию редакции. Как можно было увидеть на видеозаписи, сначала злоумышленник пытается отвлечь охранника, показывая ему какие-то документы в виде удостоверения, затем он достает баллончик с жидкостью, которым выводит из строя охранника. Как только охранник оказывается не способен оказать какое-либо сопротивление и препятствовать дальнейшему продвижению злоумышленника вглубь здания, Борис проходит дальше чтобы подняться наверх.

Как позже заявил следователем Борис Гриц, в редакцию радиостанции он пришел для того чтобы убить одну из ведущих — Татьяну Фельгенгауэр, которая, по его словам, терроризировала его телепатическими атаками на протяжении длительного промежутка времени. К счастью, ему не удалось расправиться с Татьяной, которая получила от него ножевое ранение в область горла. Сейчас она находится в состоянии искусственной комы после операции. Как уверяют медики, на данный момент угрозы жизни и здоровью Фельгенгауэр нет, но её состояние оценивается медиками как тяжелое. Отметим, что произошедший инцидент уже прокомментировал официальный представитель Следственного комитета, заявив, что нападавшему была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, чтобы определить его вменяемость на момент совершения преступления.