Нападение на ФСБ в Хабаровске не связано с террористическими организациями. Но мужчина, открывший огонь по сотрудникам службы безопасности, придерживался крайних неонацистских идей, пропагандирующих ненависть к людям других национальностей.

ФСБ Хабаровска, нападение
Фото: Арбат City

По сообщению ИА ТАСС, Следственный комитет России заявил об отсутствии серьезных оснований связывать нападение на стрелковый клуб и приемную ФСБ в Хабаровске с какой-либо террористической организацией. В то же время, было установлено, что молодой человек, устроивший стрельбу, является сторонником крайних неонацистских идей, развивающих ненависть к людям неславянских национальностей.

В связи с тем, что сразу же после трагедии, в соцсетях стала появляться различная информация и версии причин произошедшего (например, о том, что ответственность за случившееся, якобы, взяла на себя одна террористическая организация), управление ФСБ по Хабаровскому региону призвала граждан и представителей средств СМИ прекратить тиражировать эти слухи из-за отсутствия реальных доказательств.

Напомним, что 21 апреля в приемную УФСБ РФ в городе Хабаровске ворвался молодой человек и тут же открыл огонь по находившимся там сотрудникам и посетителям. Двое человек погибли на месте, еще один мужчина ранен. В ходе перестрелки, нападавший был убит. До этого он посетил городской стрелковый клуб, похитил там два пистолета и карабин, а затем убил инструктора.

На данный момент, ведется следствие для установления всех обстоятельств трагедии. Возбуждено уголовное дело.