Нападение в Марселе было объявлено терактом: ответственность за него взяло на себя «Исламское государство»*. Террористическая организация признала неизвестного, зарезавшего двух человек на вокзале Сен-Шарль, своим членом. Фанатик напал на двух незнакомых людей и нанес им раны, несовместимые с жизнью, после чего был ликвидирован.

Нападение в Марселе: теракт признало за собой «Исламское государство»*
Фото: riafan.ru

В Марселе на вокзале Сен-Шарль полиция обезвредила и ликвидировала фанатика, зарезавшего двух женщин. Террориста уже признали своим в организации ИГИЛ*, а его противоправные действия были объявлены джихадом. Нападавший вел себя как один из джихадистов: убивал незнакомцев со словами «Аллах акбар!», поэтому к расследованию присоединился антитеррористический комитет. По последним данным, погибли две юные девушки, о чем отдельно сообщила полиция Марселя. Также отмечается, что фанатик был относительно молод, ему не больше 25-30 лет, он имеет внешность жителя Северной Африки. Коммуникации на Сен-Шарль в воскресенье 1 октября были прерваны, полиция убедительно просила население искать альтернативные способы уехать из города.

Франция стала излюбленной мишенью для террора, улицы городов государства и все вокзалы патрулируют военные, вчерашнего террориста убрали тоже военные, следящие за порядком на вокзале. Память своих жертв Франция обычно чтит маршами в полном молчании, правительство поддерживает такие молчаливые акции, обещая французам безопасность и свободу. Операция «Sentinelle» предполагает патрулирование вокзалов профессиональными военными, действует она после громкого теракта на Елисейских полях 20 апреля этого года.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде стран мира.