Минобороны РФ подтвердило факт смерти российского полковника Валерия Федянина. Московским врачам не удалось спасти военного, получившего множественные ранения в провинции Хама. Под автомобиль, на котором Федянин развозил гуманитарную помощь, боевики подложили фугасную мину. Минобороны отмечает, что за смерть всех россиян на сирийской земле ИГИЛ* ответит крупными потерями своих боевиков.

Новости Сирии: Минобороны РФ подтвердило смерть россиянина Валерия Федянина
Фото: Программа «Вести»

Смерть российского военного во время выполнения боевого задания, полковника Валерия Федянина, официально подтвердило Министерство обороны РФ. Террористы ИГИЛ* заминировали машину, на которой Федянин развозил по населенным пунктам помощь для нуждающихся. Раненого вывезли из зоны боевых действий и доставили в Москву, в военный госпиталь им. Бурденко, но там Федянин спустя десять дней умер от ран. Минобороны РФ отмечает, что сентябрь выдался кровавым для российской армии, но и боевики несут ощутимые потери. Однако на три тысячи погибших боевиков за сентябрь примерно треть приходится на мирное население, попавшее под удары. Всего с марта 2011 года погибло 200 тыс. человек.

Потери боевиков ИГИЛ* за десять дней сентября таковы: ликвидировано примерно 2,3 тысячи боевиков, еще 2,7 получили ранения, среди взятых плен 16 являются полевыми командирами разных уровней и званий, 400 человек приехали воевать из России и СНГ. РФ также подозревает США в том, что они ведут нечестную игру, разделяя боевиков на террористов и повстанцев: это мешает войскам Асада навести порядок в регионе и установить мир.

*ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде других стран.