Олег Коршунов: бывшему заместителю главы федеральной службы исполнения наказаний, Следкомом РФ вменяется растрата более 160 миллионов рублей. Как считают правоохранительные органы, Коршунов заключил два договора по завышенным расценкам, а также создал спецсеть по отмыванию государственных средств.

Олег Коршунов
Фото: ТВ Центр

По сообщению портала РБК, Следственный комитет России выдвинул обвинение экс-заму главы ФСИН Олегу Коршунову. По его версии он растратил более 160 миллионов рублей, после того как заключил в 2015 — 2016 годах по повышенным расценкам два контракта.

Один из них был на приобретение топлива, а другой — продуктов питания. Соответствующая информация уже была размещена на официальном ресурсе СК РФ в сети.

Действия Коршунова, как считают правоохранители, привели к нанесению государству ущерба, в связи с чем Следком намерен передать это дело в суд для рассмотрения по существу и избрания чиновнику соответствующей меры пресечения. Сотрудниками СК Олег Коршунов был задержан вчера, тринадцатого сентября.

Также следователи подозревают его в создании особой преступной схемы, благодаря которой ему удалось похитить из госбюджета более одного миллиарда рублей. В частности, выяснилось, что Коршунов и экс-глава отделения ФСИН в Калуге Андрей Мухетдинов прямо в местах лишения свободы создали целую сеть интернет-магазинов, все контракты в которых совершала калужское ФГУП. Сначала злоумышленники перечисляли в бюджет восемнадцать процентов своего дохода, но потом прекратили это делать.