ГИБДД Приморского края удалось выяснить обстоятельства гибели мотоледи по прозвищу «Моника». Ольгу Пронину, блогершу и звезду «Интстаграма», никто из других байкеров не подрезал: она сама не справилась с управлением своего мотоцикла, снимая новый трюк для блога, врезалась в леерное ограждение и погибла от полученных травм.

Ольга Пронина по прозвищу «Моника» погибла, пытаясь снять видео для блога в «Инстаграме»
Фото: «Инстаграм» Ольги Прониной

Сорокалетняя стилистка из Владивостока Ольга Пронина имела опасное хобби – она гоняла на своем мотоцикле со скоростью под 250 километров в час, иногда даже без защитного шлема, попутно снимая свои трюки на камеру. Видео с гонками и трюками на мотоцикле она выкладывала в социальную сеть «Инстаграм». «Тусовка» байкеров из Владивостока очень уважала Ольгу за доброту, красоту и бесстрашие, но призывала ее не шутить со смертью. Фолловеры тоже просили свою любимицу не рисковать жизнью.

Причина, по которой занесло мотоцикл Ольги Прониной, пока неизвестна, но все, кто видел девушку-байкера на мотоцикле BMW, отмечали, что она слишком быстро ездила. Байкеры из различных клубов Приморья добавили, что ее хлипкий мотошлем не защитил бы Ольгу от серьезных травм при падении. В районе Снеговой Пади Пронина не справилась с управлением, врезалась в ограждение и получила травмы, несовместимые с жизнью. Экшн-камера, на которую Моника снимала свои мототрюки, так и не была найдена.

Ранее СМИ писали о жительнице Казани, которая погибла, потому что вела прямой эфир в социальной сети со смартфона. Девушка отвлеклась на свой гаждет, не следила за ситуацией на дороге и выехала на встречную полосу. Водитель пассажирского «ПАЗа» не ожидал такой ситуации, произошло столкновение, пять человек пострадали, а сама автоледи погибла. Трагедия случилась в марте этого года в Татарстане на трассе «Раиф-Кульбаш».