Еще одна история с без вести пропавшей девушкой закончилась трагедией – 6 июля поисковики группы «Лиза Арлет» сообщили, что мертвой найдена уроженка с. Ермолаево (Башкирия) Ольга Варнавская. Молодая женщина пропала без вести 15 мая, сейчас поиск закрыт.

Ольга Варнавская: без вести пропавшая башкирка найдена мертвой15 мая в селе Ермолаево (Башкирия) ушла из дома и не вернулась 33-летняя Ольга Варнавская. Ее искали местная полиция с собаками, волонтеры из «Лизы Арлет» и родные пропавшей. Но сейчас поиски завершены – труп Варнавской был обнаружен в лесу закопанным, а ее убийца уже дает полиции показания. Местного жителя ударить по голове свою односельчанку заставило чувство мести – Ольга якобы причастна к тому, что его дом сгорел.

Ольга Варнавская: без вести пропавшая башкирка найдена мертвой
Фото: ориентировка поискового отряда «Лиза Арлет»

По данным МВД, у убийцы Ольги Варнавской действительно сгорел дом в этом году, в пожаре погибла его дочь, но никто из односельчан в этом не виноват, хозяин сам не доглядел проводку в доме. Ольгу, которую искали в лесах и по области, нужно было искать около ее дома – в пылу ссоры односельчанин убил ее, потом испугался и закопал тело. Во время следственного эксперимента мужчина показал, где и как закапывал Варнавскую.

Волонтеры «Лизы Арлет» отмечают, что они ищут пропавшего без вести до любого результата, и нередко исход оказывается летальным. В конце июня этого года нашли без вести пропавшую 45-летнюю жительницу Уфы, имя которой не называется. Ее зарезал ножом и сжег ее приятель. Стало известно, что дачница, дождавшись отъезда мужа на работу, отправилась к другу распивать спиртные напитки. В пьяном состоянии собутыльник решил, что погибшая у него что-то украла, убил ее кухонным ножом, а тело сжег в баке для мусора. Полиции понадобился месяц, чтобы найти останки погибшей.