Происшествия

Осужденная по делу «пьяного ребенка» решила подать в суд на отца мальчика за клевету

Автор: Ольга Бовкун - 04.12.2017 15:03

Ольга Алисова, осужденная по делу о наезде на «пьяного ребенка», не намерена сдаваться. Женщина планирует судиться с отцом погибшего мальчика, который обвинил ее в связях с наркобизнесом. В качестве моральной компенсации за клевету она хочет получить десять миллионов рублей.

Ольга Алисова, виновница ДТП с погибшим "пьяным мальчиком"Журналисты уже не один месяц следят за скандальной историей, связанной с наездом автоледи Ольги Алисовой на 6-летнего Алексея Шимко. ДТП со смертельным исходом произошло 23 апреля 2017 года в городе Железнодорожном. При экспертизе тела умершего ребенка специалисты нашли в его крови существенную концентрацию алкоголя. Позднее эксперты доказали, что в момент наезда на него мальчик был трезв, но спирт в крови малолетнего все-таки присутствовал. Это объясняется тем, что кровь подверглась брожению.

15 ноября суд приговорил Ольгу Алисову к трем годам тюремного заключения. Помимо того, гражданку обязали выплатить семье погибшего мальчика моральную компенсацию в размере двух с половиной миллионов рублей. Решение суда не устроило ни одну из сторон. Отец ребенка Роман Шимко настаивает на том, что Алисова связана с криминальным миром. Мужчина полагает, что автомобилистка принимает наркотические вещества, также вероятно, что она является наркокурьером, и в момент аварии находилась на выполнении задания. Этим, утверждает отец Алеши Шимко, объясняется факт исчезновения камер видеонаблюдения возле их дома. Устройства могли запечатлеть не только наезд на малолетнего, но и передачу наркотических препаратов заказчику.

Такие обвинения возмутили виновницу ДТП, и теперь она желает истребовать от Романа Шимко 10 миллионов рублей по иску о клевете. Женщина настроена доказать, что не принимает наркотики и никоим образом не связана с наркотическим бизнесом.

«Клевета состоит в том, что Шимко озвучил бездоказательные совершенно [суждения] о том, что Алисова была причастна к торговле наркотическими средствами, распространению их, употребляла их сама, а также что она была причастна к каким-либо преступным схемам относительно обстоятельств своего ДТП», — пояснила адвокат Куракина.

В качестве ответчика на новом судебном процессе выступит один из государственных телеканалов. Адвокаты автоледи намерены отстаивать версию о ее невиновности в аварии. Между тем, защита отца мальчика собирается доказать связь автомобилистки с преступным миром.