Происшествия

Отец убийцы Вороненкова заявил, что его сын жив и не стрелял в экс-депутата

Автор: Дмитрий Дорохов - 12.04.2017 09:22

Убийца Дениса Вороненкова позвонил своему отцу спустя два дня после преступления. Об этом сообщил сам отец предполагаемого преступника, появившись в студии передачи «Прямой эфир» на российском телевидении. Мужчина привел несколько доказательств того, что его сын, Павел Паршов, на самом деле не стрелял в бывшего депутата.

Отец убийцы Вороненкова заявил, что его сын жив и не стрелял в экс-депутата Фото: korrespondent.net

Двадцать третьего марта в Киеве был застрелен бывший российский депутат Денис Вороненков, ранее переехавший в Украину и получивший украинский паспорт. Убийцу искать не пришлось – стрелок находился на месте происшествия, получив несколько пуль от охранника Вороненкова. На следующий день СМИ сообщили, что он скончался в больнице.

Однако в произошедшее не верит отец предполагаемого преступника Павла Паршова. Мужчина приехал на передачу «Прямой эфир» и рассказал, что разговаривал с сыном по телефону спустя два дня после убийства Вороненкова. По его словам, сын сам позвонил ему и рассказал, что жив. Однако договорить с отцом Павлу не дали – разговор резко оборвался. Паршов-старший считает, что его сына кто-то насильно удерживал.

Отец предполагаемого стрелка уверен, что на самом деле его сын не нападал на Вороненкова. Мужчина детально изучил записи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлен момент убийства. Он утверждает, что преступник на видео – не его сын. У них отличается рост, телосложение, походка и даже обувь. Кроме того, Павел, по данным его отца, не стрелял бы настолько непрофессионально, поскольку имел отличную боевую подготовку.