Происшествия

Пострадавшая от мужа-садиста Рита Грачева может встретить Новый год у себя дома

Автор: Ольга Бовкун - 28.12.2017 10:38

Рита Грачева, молодая мама двоих сыновей, которой муж-садист отрубил обе кисти рук, понемногу восстанавливается и, возможно, проведет новогодние праздники дома с семьей. Женщине провели операцию, сейчас ее левая рука снова действует, хотя и не в полной мере. Для правой руки нужен протез, но на помощь Рите готовы прийти неравнодушные специалисты.

Пострадавшая от мужа-садиста Рита Грачева может встретить Новый год у себя дома

Жительница Серпухова Рита Грачева, которой отрубил кисти муж-тиран, может встретить Новый год у себя дома, а не в больничной палате. Ранее в московской больнице имени Жаткевича врачи смогли пришить молодой женщине левую руку, и та благополучно прижилась. В течение операции, которая длилась 9 часов, медработники сшили на руке два нерва, пять вен и две артерии.

В данное время мама двоих детей идет на поправку, она уже может шевелить пальцами левой руки, хотя чувствительность к ней пока не вернулась. На полное восстановление, по прогнозам медиков, понадобится примерно год. Рита уже гораздо лучше чувствует себя, она понемногу пробует писать сообщения на телефоне локтем, и примерила микроэлектрический протез. Это приспособление дает возможность выполнять определенные действия, например, взять или положить предмет.

Вполне может быть, что пациентка вскоре окажется дома, и встретит Новый год со своими малышами и мамой Инной. Женщина, которой предстоит выхаживать Риту, призналась, что не знает, как и где будет проходить реабилитация ее дочери после праздников.

Оказать помощь Грачевой пожелало столичное протезно-ортопедическое предприятие. Генеральный директор этого учреждения захотел сохранить свою анонимность, поскольку предложение о поддержке – это не пиар-ход, а искреннее стремление посодействовать Рите. Глава предприятия и весь коллектив надеются, что своей безвозмездной помощью сделают небольшой вклад в общее доброе дело – возвращение Риты Грачевой к нормальной жизни.