Аким Кулиев, попытавшийся совершить харакири в камере СИЗО в Дагестане, продолжительное время наносил увечья в районе живота. Мужчина нанес множество серьезных ранений, прежде чем к нему были направлены медики. Таким образом Кулиев попытался выразить протест против пыток, которые применяются к нему в СИЗО.

СИЗОЖитель Дагестана Аким Кулиев, который содержится под стражей в СИЗО, нанес себе увечья, пытаясь совершить харакири. Об этом стало известно после того, как его соотечественник, известный на весь мир боец Хабиб Нурмагомедов, рассказал об его истории в социальной сети. Тогда в СМИ появилась фотография окровавленного Кулиева.

Как рассказал Нурмагомедов, Акима постоянно пытают в СИЗО, пытаясь «повесить» на него преступление, которого он не совершал. Кулиев решил выразить свой протест такому режиму, путем совершения харакири. Воплотить в жизнь задуманное до конца ему не удалось.

Его попытка попала на камеру наблюдения, установленную в его камере. На видео заметно, что мужчина повернут к камере спиной. Некоторое время он стоит в такой позе, совершая непонятные действия. Только потом оказывается, что у него окровавленный от ран живот – все это время он наносил себе увечья. Спустя какое-то время к нему в камеру пришли медики, сделали ему перевязку и срочно госпитализировали.

Все время пока Аким наносил себе раны, он оставался в сознании и даже стоял на ногах. По словам родственников, мужчина не вынес пыток, которые проводятся с ним в СИЗО и потому решил вскрыть себе живот. Они утверждают, что Кулиев имеет алиби на все обвинения, которые против него выдвигают.