Вчера, 26 октября произошел крупный пожар на заводе «Красный треугольник» в Санкт-Петербурге. Огнеборцы и МЧС потушили его поздно вечером. Что стало причиной пожара – неясно: в здании больше нет производства, завод числится закрытым, людей в нем не было, никто не пострадал.

Пожар на закрытом заводе «Красный треугольник» удалось потушить

Вчера, 26 октября, вечером в Санкт-Петербурге полыхал завод, давно зачисленный в неработающие предприятия. В «Красном треугольнике» производства давно нет, как мог начаться пожар – пока неясно, но тушить огонь были направлены 65 человек и 17 машин, жертв нет. Предприятие обанкротилось 15 лет назад, историческое здание в Адмиралтейском районе ветшало и разваливалось, кто там обитал и мог являться причиной пожара – пока неизвестно. У города были планы на территорию в 34 га, однако спортивный кластер и фармацевтическая фирма так и не возникли на месте столетней мануфактуры. Другой проект должен был сделать территории на Обводном канале зоной для представителей рок-культуры, однако планы так и остались неосуществленными.

«Красный треугольник» со статусом «капитально-ремонтируемое здание» горел уже не один раз: примерно два года назад вспыхнул четвертый этаж и мансарда, огнеборцы тушили пожар высокой сложности. Жертв пожаров в нежилых корпусах обычно нет, однако кто-то или что-то становится причиной возгорания: решетки на окнах не спасают завод от маргиналов, бездомных и просто искателей приключений. В мае этого года дошло до того, что пожарным расчетам пришлось тушить мусор на первых этажах «Красного треугольника».