Пожар возник в ИК «Белый лебедь», что в Соликамске, вечером пятого декабря. Огонь разгорелся на кровле здания, которое располагается по соседству с корпусами заключенных, но был оперативно ликвидирован. В результате, эвакуация заключенных не потребовалась, погибших и пострадавших не зафиксировано.

пожарВечером пятого декабря возник серьезный пожар на территории известной колонии «Белый лебедь», что в Соликамске. Во ФСИН спустя некоторое время уточнили, что пожар разгорелся не непосредственно в колонии «Белый лебедь», где свой срок отбывают пожизненно заключенные, а в соседней колонии строгого режима.

«Пожар произошел в административном здании, но не в ИК-2, более известной как «Белый лебедь», где содержатся пожизненно осужденные, а в ИК-1 — колонии строгого режима», — говорится в сообщении ФСИН.

Ранее обе колонии входили в состав единственного исправительного учреждения, но затем были разделены. Как бы там ни было, но в результате происшествия никто не погиб и не пострадал. А стихию удалось вовремя локализовать и ликвидировать. Площадь возгорания составила не менее чем внушительные одна тысяча квадратных метров. По другим данным, площадь почти достигала двух тысяч кв. м. Стихии был присвоен третий ранг сложности. На месте происшествия был развернут оперативный штаб.

Возгорание было зафиксировано примерно в 19:00. Очаг пожара возник на кровле административного корпуса, который располагается по соседству со зданиями, где содержатся заключенные. В ходе ликвидации пожара эвакуация заключенных не потребовалась – стихия не достигала территории их содержания. В настоящее время проводится проверка по факту пожара, выясняются причины и обстоятельства.