Ростовские торговцы, потерявшие свой бизнес во вчерашнем пожаре, считают, что вещевой рынок «Восточный» (Темерник) кто-то поджег намеренно. Самих продавцов могли невзлюбить в городе: они являются челночниками из Закавказья, Средней Азии и даже из Китая, то есть практически гастарбайтеры.

Пожар в Ростове: торговцы считают, что рынок «Темерник» подожгли намеренно
Фото: социальные сети

Торговцы сгоревшего вчерашней ночью рынка «Восточный» (Темерник) в Ростове-на-Дону считают, что кто-то поджег место их бизнеса из личной неприязни. Несмотря на то, что на рынке в свое время снимали сериал про русскую челночницу, россияне на этом вещевом рынке практически не торгуют. Недорогие, но не уступающие бренду вещи возят китайцы, предприниматели из Средней Азии и Кавказа. Предприниматели думают, что их местные невзлюбили просто по факту — из-за национальности, и потому подожги место их основного заработка. Часть бизнесменов потеряла в огне буквально все: люди спасали вещи, получая ожоги рук, потому что вложили в них деньги. Унимать торговцев приехали ОМОН и Росгвардия.

Рынок «Темерник» когда-то находился на отшибе и никому не мешал покупать у приезжих вещи. Однако город пробирается и в район рынка – растут многоэтажки, строят кварталы и инфраструктуру, люди не хотят соседствовать с торговыми точками. Продавцы дали понять полиции, что незадолго до пожара им предлагали покинуть жилой район и переехать на «Атлант». Неизвестные раздавали листовки с громкими призывами, а потом случился пожар. Поджигатели, в свою очередь, знали, что делают: огонь уничтожил 80% палаток, но в неурочное время никто не пострадал, поэтому человеческих жертв нет.