Вчерашний пожар в Ростове-на-Дону в отеле «Торн-Хаус» унес две жизни. Сначала СМИ писали, что обошлось одним летальным исходом – погиб администратор отеля, но после локализации возгорания было найдено второе тело. Очевидцы пожара отметили, что из окон постояльцы гостиницы не выпрыгивали, хотя об этом писали СМИ. Машины с пожарниками прибыли относительно быстро.

Пожар в Ростове в гостинице «Торн-Хаус» унес две жизни
Фото: Sputnik/ Роман Неведров

Страшный пожар в ростовской гостинице «Торн-Хаус» унес две жизни, хотя МЧС и пожарные подряды прибыли на место относительно быстро. Очевидцы уверяют, что на месте происшествия была паника, люди в ужасе бежали через горящий холл, однако до прыжков из окон дело не дошло, хотя некоторые СМИ писали об этом. Еще ростовчане отметили тот факт, что в случае возгорания в отеле пожарной машине негде припарковаться – площадки, которые предназначены для машин МЧС и карет СМП, заставлены личным транспортом. Поскольку гостиница примыкает к жилому дому и находится по соседству с детским садиком, сотрудники МЧС организовали эвакуацию и вывели на улицу примерно 400 человек, из которых 60 человек – дети. Примерно в 19.00 детей забрали родители, жильцы близлежащих домов вернулись в квартиры, постояльцев отелей разместили у себя другие гостиницы, а пожар полностью потушили.

У владельцев «Торн-Хауса» были на отель большие планы: гостиница должна была уже в следующем году принимать бизнесменов со всего мира. Но пожар внес коррективы в планы хозяев гостиницы – выгорело 840 квадратных метров здания, его конструкции в скором времени разберут, стоимость сгоревшего имущества пока не подсчитывали, так же семь автолюбителей остались без машин. Предварительная версия СК РФ – короткое замыкание проводки.