Жители подмосковного Строгино надеются, что строительный рынок «Синдика» не восстановится после пожара и навсегда прекратит свое существование. Они считали, что от «Синдики» больше неудобств, чем пользы, и за стройматериалами ходили в «Леруа Мерлен».

Пожар в Строгино: жители Подмосковья надеются, что «Синдика» прекратит свое существование
Фото: inshe.tv

Жители Строгино не считали, что строительный рынок «Синдика» необходим в их районе, потому когда он загорелся вчера днем – были только рады. Они считали, что на территории их микрорайона построили что-то вроде большого строительного склада, где цены неоправданно завышены. Местные отоваривались в другом месте — в «Леруа Мерлен», а тех гастарбайтеров, которые находили работу и пристанище в «Синдике», терпеть не могли. Пока рынок стройматериалов горел – жители близлежащих домов впускали в многоэтажки всех, кто хотел посмотреть на пожарище и вертолеты «Ка-32» с водой. Беспокоило жителей Строгино только одно: приходится дышать едким, вонючим дымом с диоксидами, а это не очень полезно для здоровья. Начинался бизнес владельцев «Синдики» в 90-е, тогда это были торговые ряды с вагончиками, которые горели много раз. В 2013 году бизнес стал цивилизованным, построили большое здание с парковкой пол землей и кассами, но это не изменило мнение местных: «Синдика» так и осталась «гадюшником» в их глазах.

Загрязненность воздуха в окрестностях «Синдики» проверена Роспотребнадзором. Атмосфера все еще загрязнена продуктами горения вроде диоксидов и угарного газа, но их количество не превышает допустимых норм. Жителям близлежащих домов следует не находиться пока на улице долго, сделать влажную уборку и пить много воды.