Смертью актера Дмитрия Марьянова по дороге в больницу заинтересовался СК РФ: скорая помощь перекладывает вину на друзей артиста, а друзья по-прежнему отмечают, что вызывали своему товарищу медиков. Минздрав заступается за своих людей: по телефону был осуществлена отмена вызова скорой, первый и второй звонок отделяют друг от друга всего несколько минут.

Причины смерти Дмитрия Марьянова: медики перекладывают вину за гибель актера на его друзей
Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков

Минздрав Московской области отстаивает невиновность своих медиков, не приехавших на вызов 15 октября на дачу к умирающему артисту Дмитрию Марьянову. Друзья, вызвавшие по телефону карету СМП, сами же и отменили вызов – сочли, что сами довезут умирающего от тромбоэмболии человека. На станции СМП есть доказательства: в 19:03 человеку с подозрением на отрыв тромба вызвали карету «скорой помощи», а в 19:07 сообщили, что ничего не нужно – имеется машина, на которой Дмитрия Марьянова привезут в больницу Лобни. Медики, в свою очередь, не отказались принять вызов, они предупредили, что свободных машин нет, скорую придется ждать долго, можно вообще не дождаться. Везли актера примерно двадцать минут и не довезли – у больного тромбоэмболией чаще всего нет этих двадцати минут.

Представитель Дмитрия Марьянова заявил СМИ, что пока совершенно ничего не понятно, заключение будет готово через несколько дней, после досудебного следствия. Смерть Дмитрия Марьянова не носит криминального характера, действиям сотрудников СПМ будет дана правовая оценка, многое зависит от показаний друзей покойного. Станция СМП в Лобне действительно очень загружена: позвонившему другу Марьянова пришлось ждать более трех минут ответа диспетчера, а тот, в свою очередь, сослался на нехватку кадров.