В ходе крушения вертолета на границе Саудовской Аравии и Йемена погиб принц Мансур бен Мукрин и восемь высокопоставленных деятелей страны. Специалисты пока не знают причин произошедшего, ведется следствие.

Принц Саудовской Аравии Мансур бен Мукрин погиб при крушении вертолета

СМИ Саудовской Аравии подтвердили факт гибели принца Мансура бен Мукрина, члена королевской семьи, в ходе крушения вертолета. Вместе с ним погибли высокопоставленные чиновники, совершавшие деловую поездку с инспекцией. Специалисты не берутся пока судить о причинах крушения воздушного судна: на месте падения ведутся поисковые и спасательные работы, тщательно обследуются обломки вертолета. Последний кадр, сделанный при жизни принца и чиновников, фиксирует инспекцию, которая поднимается на борт геликоптера. Принц Мансур бен Мукрин перестал быть наследником престола СА примерно год назад вместе со своим отцом Мукрином ибн Абдул-Азизом: изменились некоторые моменты законодательства, касающегося наследования власти.

Принца Мансура бен Мукрина в политике Саудовской Аравии знали как человека, не одобряющего деятельности йеменских повстанческих группировок хуситов. Саудовская Аравия считает, что Иран помогает хуситам в их борьбе, и угрожает войной союзникам Йемена. Обломки снаряда, пущенного 4 ноября по Эр-Рияду, показали, что оружие имеет не йеменское, а иранское происхождение. Страна считает, что хуситы – орудие в руках Ирана, агрессия государства направлена на подданных королевства СА. Снаряд, пущенный по аэропорту в Эр-Рияде со стороны Йемена, был перехвачен ПВО Саудовской Аравии.