История «пьяного» мальчика взбудоражила всю общественность.  Верить в то, что  шестилетний мальчик мог иметь такую сильную степень опьянения отказывается и музыкальный продюсер Максим Фадеев. Он призывает общественность отстоять честь мальчика, создав петицию на имя российского президента.

Алеша Шимко

История, в которой фигурирует «пьяный мальчик», до сих пор обсуждается в обществе. Известный музыкальный продюсер также решил высказать свое мнение на эту тему. По словам Максима Фадеева, он шокирован, как люди на телевидении могут рассуждать об алкогольном опьянении 6-летнего ребенка. Он считает, что любые споры бессмысленны, так как имеет место «дичайшая коррупция». Продюсер призывает всех небезразличных помочь отстоять честь Алеши Шимко, составив петицию и адресовать ее российскому президенту.

«Не дадим этим мразям сделать то, что они задумали. Просто ради честного имени этого бедного мальчика», — говорит Фадеев.

Медицинские эксперты, как и продюсер, общественность, также не верят в честность проведенной экспертизы, которая показала в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя, что равняется практически 0,5 л водки. По их утверждению, после употребления алкоголя в таком количестве ребенок впал бы в кому, получив серьезную интоксикацию.

Напомним, ДТП произошло в конце апреля в Балашихе. Так, Ольга Алисова, находясь за рулем автомобиля насмерть сбила гуляющего во дворе ребенка. В результате полученных травм мальчик скончался до приезда скорой помощи. После его кончины, была проведена экспертиза, которая показала наличие алкоголя в крови ребенка. В правоохранительных органах на протяжении месяца отказывались возбуждать уголовное дело. Михаил Клейменов, который является судмедэкспертом, выписавший заключение экспертизы после обнародования истории, уехал за границу. Ранее он уже ставил неправильное заключение в отношении ребенка, погибшего в аварии.