Глава российского МВД Владимир Колокольцев отметил, что не имеет значения, был пьяным сбитый в Балашихе шестилетний ребенок или не был. Сбили малолетнего, и состав крови маленького мальчика никак не повлияет на правовую оценку преступления.

«Пьяный» сбитый мальчик: МВД считает, что опьянение маленького мальчика не имело значения
Фото: Личный архив семьи погибшего

Колокольцев заявил, что закон на стороне родителей сбитого мальчика в инциденте с наездом, дело в любом случае будет расследовано. При этом тело погибшего ребенка хотят эксгумировать: выводы экспертизы звучат абсурдно. Не могло в крови детсадовца быть 2,7 промилле – малыш бы попросту умер на месте. Это соответствует составу крови взрослого алкоголика, который выпил бутылку водки.

Против экспертов, которые объявили настолько пьяным маленького мальчика, было возбуждено уголовное дело. Они ответят по статье «халатность», а дело о «пьяном мальчике» глава СКР Александр Бастрыкин забрал у МВД Балашихи, и взял в свое ведомство. Иначе адвокатам родителей мальчика пришлось бы долго сражаться с адвокатом женщины, сбившей малыша, – все записи с камер наблюдения необъяснимо исчезли в день наезда, а свидетельские показания соседей не сочли поводом возбуждать уголовное дело.

«Пьяный» сбитый мальчик: МВД считает, что опьянение маленького мальчика не имело значения
Фото: politrussia.com

Маленький шестилетний мальчик, имя которого не называется в интересах следствия, погиб в Подмосковье в конце апреля. Гражданка Ольга А. вела машину и при этом говорила по телефону, поэтому не заметила, что малыш попал под колеса ее иномарки «Hyundai Solaris». Тогда же СМИ писали, что виновница наезда приходится женой криминальному авторитету, но в деле о ДТП со смертельным исходом это не имеет значения. По словам главы МВД имеет значение только то, что ребенок погиб.