Рашид Салахбеков, житель республики Дагестан, утонул на московском пляже в Серебряном Бору, спасая молодую девушку, которая сейчас находится в реанимации. Пользователи социальных сетей предложили посмертно наградить героя.

Рашид Салахбеков

По сообщению информационного агентства “Новости”, двадцать девятого июня, в Москве, на пляже в Серебряном бору погиб 26-летний Рашид Салахбеков. В тот день парень отдыхал на пляже вместе со своими друзьями. Внезапно раздались крики о помощи, которая исходили от молодой девушки, заплывшей более чем на тридцать метров от берега. Рашид бросился ее спасать.

Его друг Насим заметил, что помощь нужна уже Рашиду, который тянул девушку к берегу и тоже бросился в воду. Рашид передал ему девушку, которая была без сознания, и попросил плыть с ней до берега, заверив, что он справится самостоятельно. Насим вытащил девушку, но самого Салахбекова на воде к тому времени видно уже не было. Тело парня нашли только на следующий день.

Эта новость затронула многих пользователей социальных сетей, которые считают, что Рашида необходимо наградить посмертно за этот поступок. Спасенная им девушка, на данный момент, находится в реанимации. Следственный комитет столицы подключился к этому делу и начал проверку.

Напомним, что это уже второй несчастный случай за прошедшую неделю в Москве. В тот же день в акватории Соснового Бора утонул мужчина на лодке. По статистике, каждый год на этом пляже тонет 100 человек, в основном, из-за алкогольного опьянения. Другие причины смерти — купание в неразрешенных участках пляжа.