Члены семей экипажа подлодки «Сан-Хуан» считают, что командование военно-морских сил Аргентины должно ответить за пропажу судна, если в этом будет их вина. На данный момент судьба судна и его экипажа остаётся неизвестной.

Родственники членов экипажа подводной лодки «Сан-Хуан» винят ВМС Аргентины в пропаже суднаПятнадцатого ноября подлодка «Сан-Хуан» аргентинских ВМС неожиданно оборвала сеансы связи. Судно уже давно должно было прибыть в порт города Мар-дель-Плата. Теперь судьба сорока четырех военнослужащих остается неизвестной. Тогда информационные издания сообщали, что на борту подлодки имеются лишь незначительные запасы кислорода, которые рассчитаны только на шестидневное пребывание членов экипажа под водой.

Клаудио Родригес, приходящийся братом одному из пропавших подводников, вместе с другими близкими военнослужащих попытались узнать последние данные, полученные в ходе поисковой операции. Их собрание проходило на базе ВМС, расположенной в городе Мар-дель-Плата, куда должна была прибыть подлодка. В том случае, если будет доказано, что в произошедшем с подводной лодкой будет виновато военное ведомство, то за это должны будут ответить все командиры, причастные к этому, заявил адмиралу Клаудио.

Напомним, ранее аргентинский подводник, который 35 лет своей жизни отдал службе ВМС, рассказал журналистам «РИА Новости» о возможных причинах пропажи судна. По его мнению, на подводной лодке произошла авария из-за ошибки, допущенной в ходе некачественного ремонта субмарины. Он отметил, что в последний раз «Сан-Хуан» проходил ремонт 3 года назад, однако после на судне регулярно происходили неполадки.