МИД непризнанной республики Абхазия опровергает данные о том, что двух россиян держат в заложниках, требуя деньги за машину, разбитую в аварии. В то же время пресса сообщает, что двух туристов украли и не отпускают домой местные жители, требуя у их родных деньги за машину, разбитую в ДТП в Гагрском районе.

Ситуация в Абхазии: МИД опровергает информацию о двух российских заложниках
Фото: thailandsea.net

Представители МИДа Абхазии и Посольства России в непризнанной республике на данный момент опровергают информацию о том, что двое россиян, попавших в аварию в Абхазии, находятся в заложниках у местного населения. На самом деле ДТП в Гагрском районе имело место быть, но участвовал в нем только один россиянин, Василий С. От его действий на дороге пострадала машина местного жителя «Volkswagen Transporter». От своей вины Василий С. не отказывался, он выразил готовность заплатить местному за нанесенный ущерб 200 тысяч рублей.

Прокуратура республики взяла дело об аварии в Гагрском районе под контроль, тем самым пресекая дальнейшее распространение слухов о двух заложниках и требованиях выкупа.  Даже виновник ДТП сможет заплатить местному жителю за разбитую машину только после следственных мероприятий и экспертиз. Власти всячески помогают туристу из России Василию С. урегулировать вопрос с гражданином Абхазии, чтобы конфликт как можно скорее был исчерпан.

Россиянин Василий С. официально подтвердил, что его с сыном никто не украл и не держит в заложниках. Сын попросил защитить отца в Абхазии, написав письмо на почту российского посольства в непризнанной республике Абхазия, о его участии в ДТП речи не шло. Абхазец, машина которого пострадала, тоже не вымогал денег в грубой форме. Сам Василий С. пострадавшим себя не называл, похищенным не объявлял и не понимает, откуда вообще появились такие слухи.