Ушел из жизни Джеймс Розенквист, известный в творческом мире, как один из представителей поп-арт. О кончине художника рассказала его супруга Мими. Смерть 83-летнего американца наступила в его собственном доме в результате длительной болезни

Скончался представитель поп-арта Джеймс Розенквист
Фото: artswfl.com

В американском городе умер один из известных представителей культуры поп-арт, у которого всегда было много идей. С самого детства у Джеймса Розенквиста имелись художественные способности. Еще будучи учеником среднего образовательного учреждения он смог получить стипендию для продолжения получения образования в Миннеаполисском институте искусств.

Его карьера начиналась с рекламной живописи, он работал над созданием плакатов для кинолент, различных напитков. На основе плакатов для рекламы он занимался разработкой больших полотен, используя поп-арт. В 1965 впервые его работа была выставлена в Лео Кастелли, художник назвал ее «F-111».

В начале 60-х Розенквистом был создан собственный уникальный стиль. Иногда он мог прикрепить к своим проектам разные предметы трехмерного типа. В некоторых его работах можно было увидеть футуристическую абстракцию. Большинство иллюстраций американского художника были представлены на выставках, проходивших в самых престижных музеях стран Европы и США.

Необходимо отметить, что Мими Томпсон является его второй супругой. Первое бракосочетание у художника прошло с Мэри Лу Адамс, у них есть общий сын. Нынешняя супруга родила ему дочку Лили.