Двадцать шестого октября с экрана радаров пропал российский вертолет Ми-8. Вертолет потерпел крушение не долетев до места назначение всего несколько километров. В понедельник спасатели обнаружили тело члена экипажа вертолета.  

Спасатели, работающие на месте крушения Ми-8, обнаружили тело члена экипажаДвадцать шестого октября авиа компания «Конверс авия» осуществляла транспортировку трёх ученых из поселка Пирамида в другой населенный пункт, расположенный на Шпицбергене. Однако в тот момент, когда вертолету осталось преодолеть последние несколько километров, он неожиданно пропал с радаров. В течении трёх суток спасатели как с России так и с Норвегии занималась поисками обломками вертолета. И только двадцать девятого октября их удалось обнаружить на глубине в двести метров около мыса Хеер. Однако тогда не было найдено ни одного тела пассажиров или членов экипажа. И вот в минувший понедельник губернатор Шпицбергена Кьерстин Аскхольт — заявила, что было найдено одно тело члена экипажа. Оно было обнаружено в сотне с лишним метрах от места крушения Ми-8. На данный момент это единственное тело из восьми человек, находившихся на борту вертолета.

По факту крушения вертолета следственным комитетом было возбуждено уголовное дело. Следователи классифицируют происшествие как нарушение безопасности правил движения воздушного транспорта, которое стало причиной смерти двух и более человек.