Опубликован список людей, которые были на борту вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в Норвегии. Известно, что экипаж из пяти человек должен был доставить в Баренцбург троих ученых, но пока судьба восьми человек неизвестна, передает издание «РБК».

Стали известны имена пассажиров и членов экипажа вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в Норвегии

Как сообщает издание «РБК», опубликован список лиц, которые пропали без вести после крушения вертолета Ми-8 над Баренцевым морем в районе острова Шпицберген (Королевство Норвегия). На сегодня о судьбе пяти членов экипажа воздушного судна и трех ученых из НИИ Арктики и Антарктики ничего не известно. Друг одного из специалистов, Максима К., подтвердил, что его товарищ действительно находился на Шпицбергене, а вертолет должен был его перевезти из одной точки архипелага в другую – из Пирамиды в Баренцбург. Норвегия чем может помогает России в поисках, присылает свои катера. Также фирма, которой Ми-8 принадлежит, отправила на поиски пропавших большое судно. На сегодня каждый из потерпевших крушение имеет статус «пропавший без вести». Экипажем Ми-8 являются командир Евгений Б., его помощник Владимир Ф., а также Алексей П., Марат М., Алексей К., следившие за техническим состоянием вертолета. Учеными из НИИ Арктики значатся Максим К., Николай Ф. и Олег Г.

Эксперт, работающий на Шпицбергене много лет, отмечает, что в суровых условиях Арктики любой вертолет может обледенеть, судно необходимо тщательно проверять на наличие налипания снега. Метель тоже могла стать причиной аварии, однако в Арктике всегда такие погодные условия, экипаж вертолетов специально готовят к ним. В Ми-8, скорее всего, отказали оба двигателя, а не один, и на это нужна серьезная причина. СК РФ будет проверять трест «Арктикуголь», владеющий предприятиями на Шпицбергене.