В связи со стрельбой в Хабаровске, Росгвардия запланировала проведение тотальных проверок по всем объектам, использующим стрелковое оружие. Особое внимание будет уделено качеству охраны этих объектов. Вопрос об усилении контроля за оборотом оружия пока не рассматривается.

Росгвардия, стрельба в Хабаровске
Фото: arms-expo.ru

По сообщению РИА Новости, всем региональным органам Росгвардии поручено произвести серию внеплановых проверок по всем объектам, использующим оружие. Цель проверок — оценить качество охраны самих объектов и мер, которые принимаются для сохранности единиц стрелкового оружия.

При этом, как отметили в пресс-службе Росгвардии, вести разговоры об ужесточении правил за оборотом оружия пока еще рано, надо дождаться окончательных выводов Следкома о произошедшем инциденте.

Напомним, что перед тем, как совершить нападение на приемную хабаровского отделения ФСБ, местный житель пробрался в городской стрелковый клуб и взял оттуда два пистолета и карабин “Сайга”. Затем он убил инструктора клуба и направился к зданию регионального отделения службы безопасности, где произвел стрельбу. Погибли еще два человека, один был ранен. В ходе завязавшейся перестрелки, нападавший был убит.

Для расследования всех обстоятельств дела в Хабаровск были отправлены московские следователи из Следственного комитета РФ. Личность преступника уже установлена. Это житель Хабаровского края А.В. Конев, 1999 года рождения. Вопреки распространившейся слухам, он не был связан ни с одной из террористических организаций, но был приверженцем крайне левых неонацистских идей.
СК РФ возбудил уголовное дело по статьям о покушении на жизнь представителей правоохранительных органов, убийстве и незаконном обороте оружия.