Новости о том, кто штормами снесло половину моста через Керченский пролив, оказались фейковыми. Украинские пользователи рассматривают смонтированные ролики о масштабных разрушениях на строительстве, хотя это не соответствует реальности. Связь полуострова с материком будет налажена, этот проект России по благоустройству Крыма не потерпел крах.

Ролик, над которым злорадствуют украинцы, по своей сути абсурден. На нем рабочие строительства жалуются на то, что шторм разрушил все наработанное ими в прибрежной зоне, и идут с горя «водку пить». Однако данную «утку» подхватили только «желтые» Украинские СМИ, не дорожащие репутацией и не отвечающие за слова. Более уважаемые издания побоялись выкладывать в Сеть явную ложь и провокацию. Когда проект моста разрабатывался, инженеры учли шторма в Черном море. Журналисты, которых отправили разобраться в ситуации, отметили, что в последние дни не было даже опасных штормов. Паром и то ходил в стандартном режиме.

За шторм, который уничтожил «самый главный проект оккупантов», выдали событие 2009-ого года в Сочи. Тогда грузовой порт «Имеретенский» практически смыло водой, что затормозило подготовку города к Олимпиаде-2014 года. Пришлось отстраивать порт заново, возвращать в эксплуатацию, но к постройке Керченского моста это происшествие не имеет отношения. Мост на 50% готов, а в связи с приходом антициклона отмечены не штормы, а похолодания и даже рыхлый лед в прибрежной зоне.