Сын киноактрисы Александры Завьяловой признан виновным в расправе над собственной матерью. Накануне в северной столице России прошло очередное заседание суда по делу годичной давности. Выборгский районный суд признал Петра преступником и назначил наказание по факту убийства – восемь лет тюремного заключения.

Сын Александры Завьяловой Петр приговорен к восьми годам тюрьмы за убийство матери
Фото: pressa.today

Ужасное преступление произошло в феврале прошлого года. Изначально Петра не обвиняли в убийстве знаменитой матери, однако в ходе дальнейших проверок была установлена непосредственная причастность мужчины к преступлению. Вскоре следователи нашли доказательства убийства им Александры Завьяловой.

По текущей версии следствия, третьего февраля 2016 года Петр, будучи под воздействием алкоголя, нанес своей маме несколько ударов ножом, в результате чего жертва умерла на месте. При этом подчеркивается, что в преступлении не было корыстных мотивов. Уточняется, что Петр решился на убийство матери на почве «внезапно возникшей личной неприязни».

Мужчину задержали восьмого февраля по итогам проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Следствие продолжалось некоторое время, а затем материалы дела были переданы в суд.

На недавнем заседании питерского Выборгского суда, Петру был вынесен обвинительный приговор. Судья признал его виновным и назначил наказание в виде восьми лет тюрьмы. Как уточняет Интерфакс, приговор суда на данный момент в законную силу не вступил.

Александра Завьялова – известная советская актриса, прославившаяся, главным образом, благодаря роли в знаменитой картине «Тени исчезают в полдень».