Легенда советской эстрады — Тамара Миансарова умерла в Москве в возрасте 86-и лет. Эту новость подтвердил гражданский муж певицы Марк Фельдман, уточнив, что Тамары Григорьевны не стало в одной из городских больниц – в Первой градской.

Тамара Миансарова: в Москве умерла легенда советской эстрады
Фото: www.myvideo.az

Марк Фельдман, фактический муж одной из самых популярных певиц СССР — Тамары Миансаровой, заявил СМИ, что его жены не стало вчера, 12 июля. Пожилой мужчина в данный момент буквально «убит» страшной новостью и не знает, как ему дальше жить, за что держаться в жизни. Госпитализировали Тамару Миансарову 6 июля с воспалением легких, но обычная для здорового человека болезнь убила немолодую женщину. Сейчас СМИ вспоминают тот вклад, который внесла Тамара Григорьевна Миансарова в развитие советской эстрады.

Многие советские люди жили под песни Тамары Миансаровой, влюблялись под них, воспитывали своих детей – не было советского человека, который не знал бы наизусть «Жил да был черный кот за углом» или «Пусть всегда будет солнце». Актер-блоггер Станислав Садальский принадлежит к тому поколению россиян, для которого кумирами и эталонами красоты были Эдита Пьеха и Тамара Миансарова. Садальскому есть что вспомнить о последних днях жизни певицы.

Станислав сейчас очень жалеет, что не убедил в свое время «Первый канал» снять о Миансаровой цикл документальных фильмов, взять у нее интервью – она почти в девяносто лет оставалась в здравом уме и твердой памяти, а во времена СССР ее всячески унижали, запрещали, не давали петь то, что хочется. Как рассказал в своем микроблоге Садальский, целая плеяда тех, кто пел «золотые хиты» в 50-60-е, канула в Лету, а государству все равно. Единственный порядочный человек, Борис Корчевников, снял пару лет назад «Прямой эфир» о Тамаре Миансаровой, чтобы хоть чуть-чуть ей помочь материально.

В последние годы и дни жизни рядом с Тамарой Григорьевной находился Марк Фельдман – человек, которого все называют ее мужем, хотя пара не была расписана. Что касается сына артистки, то он, по словам Садальского, часто игнорировал сыновний долг, хотя такую мать нужно было любить и оберегать от всех ударов судьбы.