Скончался Тембулат Эркенов, который ранее занимал должность министра сельского хозяйства КБР. Смерть бывшего российского политика наступила в Урванской районной больнице. Эту информацию подтвердили в медицинском учреждении.

Тембулат Эркенов
Фото: vestikbr.ru

На днях издания КБР сообщили печальное известие, в котором говорилось о скоропостижной кончине Тембулата Эркенова. Ранее он занимал должность министра сельского хозяйства Республики. Смерть 59-летнего бывшего депутата наступила в Урванской районной больнице. В медицинском учреждении была подтверждена данная новость.

Тембулат Эркенов помог развитию Урванского района. С 1998 года он стал возглавлять его, а спустя время район уже славился по всей Республике, город Нарткала признан самым красивым в КБР.

Также Эркенов имел предпринимательскую жилку. В начале 90-х он создал компанию «ЗЕТ», специализацией которой являлось производство алкогольных напитков. По словам очевидцев на предприятии он построил настоящий коммунизм. До того, как возглавить концерн, Тембулат Хусейнович работал бригадиром овощеводческой, садоводческой и картофелеводческой районных бригад.

Эркенов был разносторонней личностью. С 1973 года и на протяжении трех лет являлся тренером по вольной борьбе в спецшколе населенного пункта Нарткалы. Именно благодаря ему в Республике регулярно проводят международные турниры на призы от его имени. На мероприятия съезжаются прославленные спортсмены, олимпийские чемпионы. Помимо этого Т.Х. Эркенов был президентом Федерации спортивной борьбы КБР.