Специалисты по терроризму сомневаются в том, что стрелок из Лас-Вегаса имеет отношение к организации ИГИЛ*. Террористы могли приписать себе массовую бойню, а преступника Стивена Пэддока, застрелившего 59 человек, объявить своим моджахедом.

Теракт в Лас-Вегасе: эксперты усомнились в причастности Стивена Пэддока к ИГИЛ*

Европейский центр стратегических исследований и безопасности все меньше верит, что психопат, устроивший теракт в Лас-Вегасе, имеет отношение к ИГИЛ*. Террористам выгодно, чтобы США так думали, они приписали стрелявшего к себе, но это не говорит о том, что Стивен Пэддок был моджахедом. Если террористическая организация будет и дальше заявлять, что теракт – ее рук дело, то организации придется предоставить акт присяги Стивена Пэддока, его принятие ислама, процесс подготовки теракта, в противном случае никто не поверит, что рядовой американский психопат был «воином джихада».

Власти США склонны согласиться со специалистами по «священной войне»: Стивен не оставил на месте преступления знаков и символик джихада, что для фанатика очень странно. Нигде не было документации о причастности Пэддока к ИГИЛ*, никаких записок.

На сегодня выяснилось, что стрелок из Лас-Вегаса был мультимиллионером, об этом рассказал СМИ брат преступника, Эрик Пэддок. Он поднялся на инвестировании, не имел зависимостей и психических расстройств. Дональд Трамп назвал стрелка больным человеком с огромным количеством затаенных проблем, в истинных мотивах которого еще предстоит разобраться.

*ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в России и других странах мира.