У полковника Захарченко следователи огромные денежные средства, полученные нелегальным путем. Бывшего сотрудника ГУЭБиПК подозревают в получении взяток. Теперь незаконно обогатившемуся Дмитрию Захарченко грозит конфискация всех его материальных ценностей.

Дмитрий Захарченко, бывший сотрудник ГУЭБиПК
У полковника Захарченко был выявлен запас наличных денег, оцениваемый во много миллиардов рублей. Дмитрию Захарченко, экс-сотруднику ГУЭБиПК были предъявлены обвинения в получении взяток. Теперь Генеральная прокуратура РФ собирается изъять у обвиняемого все его состояние.

Информация об этом поступила вчера. Как отметил источник в правоохранительных органах, в доход государства положено конфисковать 13 квартир подозреваемого, 14 машино-мест, а также четыре личных транспортных средства Захарченко. Кроме того, у бывшего сотрудника ГУЭБиПК намерены изъять слиток золота весом в полкилограмма.

В процессе расследования у фигуранта дела и его родственников нашли и арестовали свыше 374 миллионов рублей, более 140 миллионов долларов, более двух миллионов евро. Служивший в МВД Дмитрий Захарченко, его сожительницы и члены семьи не имеют документов, которые подтверждали бы законность получения столь высокого дохода. Имущество обвиняемого планируют конфисковать 10 числа ноября.

Юридический защитник Дмитрия Захарченко Александр Горботенко все происходящее охарактеризовал как правовой беспредел. Адвокат считает, что правоохранители безосновательно хотят отнять материальные блага у всех людей, которые хоть как-то, но связаны с фигурантом уголовного процесса. Специалист прямо указывает на то, что имущество бывших жен чиновника было приобретено в ходе сделок, совершенных до момента официального бракосочетания с Захарченко. А значит, по закону, эти денежные накопления конфисковать нельзя. Вместе с тем, адвокат не смог назвать конкретное количество квартир, подлежащих изъятию, и всех денег своего подзащитного «не помнит».