Вчера в Белгороде примерно в 12.00 дня разыгралась трагедия: пенсионер привез к зданию правительства на Соборной площади труп убитой им жертвы, выбросил тело из машины и там же покончил с собой. Сначала в убийстве и акте самоубийства видели чуть ли не политическую подоплеку, но позже выяснилось: работник убил работодателя, не расплатившегося с ним по договору.

Убийство на площади в Белгороде: убийца привез труп жертвы к зданию правительства и покончил с собой

СК Белгорода продолжает выяснять обстоятельства вчерашнего убийства и акта самоубийства на центральной пешеходной площади города. Работник убил своего работодателя за невыплаченную вовремя денежную сумму, а когда понял, что наделал – привез покойного в центр города, выбросил тело из машины и там же покончил с собой. Приехала полиция и очень быстро вспыли имена фигурантов дела – работодатель Олег Я. обманул с оплатой работника Владислава Ф., а ему нужно было много денег на то, чтобы лечить рак четвертой стадии. По словам лиц, хорошо знающих Владислава Ф., он всегда трудился не покладая рук и очень рассчитывал на заработанное.

Белгородские блогеры заинтересовались судьбами обоих фигурантов и выяснили, что Владислав Ф. очень нуждался в деньгах – безнадежно больной человек незадолго до трагических событий начал жить с женщиной, и, видимо, хотел ей что-то оставить после своей смерти от рака легких. Денег Олег Я. задолжал своему работнику немало — 200 тысяч рублей, но расплачиваться не собирался, хотя пенсионер искал правды и в полиции, и в прокуратуре. Об оружии, из которого отчаявшийся Владислав убил подрядчика, никто в его родном поселке Комсомольске не знал.

Об Олеге Я., жертве убийства, отзывались как об очень непорядочном человеке – он много кому не отдал честно заработанное. Оправдать убийцу и самоубийцу нельзя, но его можно понять, по мнению белгородских блогеров.