В связи с убийством Огарковых, Кировский суд заслушал показания свидетелей. Обвиняемые по делу Олег Чикишев и Константин Шихов раскаялись в содеянном — убийстве молодоженов Александра и Маргариты Огарковых. Маргарита на момент смерти была беременна.

убийство Огарковых, суд
Фото: Gorodkirov.ru

Вчера, 24 апреля, в кировском областном суде продолжилось слушание по делу об убийстве молодой семьи Огарковых. Подсудимые Олег Чикишев и Константин Шихов не отрицали своего причастия к убийству и давали детальные показания суду. Также были допрошены восемь свидетелей, друзей и родственников погибших, которые также прояснили многие детали, связанные с теми страшными днями весны 2016 года, когда тела молодоженов были найдены в квартире по Московской улице.

По словам матери убитого, супруги жили дружно, а с Шиховым они познакомились во время поездки в Гренландию. Сестра Огаркова рассказала суду, что Шихов постоянно занимал у Маргариты деньги, есть расписки, подтверждающие этот факт. Именно это могло спровоцировать его на убийство.

Как установили следователи, тридцатого марта прошлого года, Шихов находился в квартире Огарковых наедине с Маргаритой. Между ними возникла ссора, после чего он задушил молодую женщину и спрятал ее тело. Затем, преступник договорился встретиться с мужем убитой и сообщил ему об исчезновении его супруги. Вдвоем они вернулись в квартиру молодоженов, где Шихов дождался когда Огарков уснет, а затем нанес спящему ножевое ранение в шею, оказавшееся смертельным.

Вместе со своим другом Чикишевым, 1 апреля Шихов вывез тела в другую квартиру и положил на балкон. После этого, они вернулись в квартиру к убитым и вынесли оттуда ценные вещи на сумму 170 тысяч рублей.

Судебное разбирательство по делу продолжается.