Открылись новые подробности жуткого массового убийства в Тверской области. Сергей Егоров мог расстрелять девятерых дачников за то, что они отказались поить его алкоголем в своей компании.

Убийство в Твери: появились новые подробности массового убийства дачников в Тверской области
Фото: СУ СК РФ по Тверской области

По предварительной версии, мотивом для убийства стали насмешки подвыпившей компании дачников над электриком Егоровым. Члены садового товарищества не верили, что убийца служил в ВДВ и вообще когда-то служил в армии. «ВДВшник» разозлился и расстрелял пятерых мужчин и четырех женщин из карабина «Сайга». Недавно стало известно, что электрик и вовсе не служил: сосед заявил, что Егоров не пограничник, не десантник, и, вообще, он никто.

Дачный кооператив «50 лет Октября» до кровавой трагедии был тихим и спокойным местом, где все соседи друг друга хорошо и много лет знали. Поводом для приятного времяпрепровождения в ночь на 4 июня стало рождение внучки председательницы садового товарищества Татьяны Архиповой. Она пригласила семью Смирновых и людей, которых считала своим кругом общения. Электрик Сергей Егоров заявился на чужой праздник без приглашения, и хозяйка отказалась его поить в своей тесной компании.

Особым авторитетом электрик-убийца в Редкино не пользовался: он почти ничего не мыслил в проводке, зато его постоянно видели навеселе. Обиженный едкими словами дачников, Егоров затаил зло и перестрелял компанию не во дворе у Архиповой, а в доме у Вячеслава Савельева. Там компания продолжила отдых с шашлыками, но вся попала под шальную пулю. С некоторыми убийца даже не был знаком лично. Следствие будет разбираться со всеми версиями и выяснять мотивы, толкнувшие Егорова убивать беззащитных людей.