Накануне Троицы всю Россию потрясло массовое убийство, поражающее своей жестокостью: уроженец столицы Сергей Егоров убил девять человек. Он застрел их из ружья только за то, что они не поверили ему. Убийца уверял жертв, что он бывший десантник.

Убийство в Твери: Сергей Егоров рассказал следствию, за что убил девять человек
Фото: rusgosnews.com

Местом убийства стал дачный кооператив «50 лет Октября» в Тверской области. Там обычно дачники проводят выходные, жарят шашлыки и распивают горячительные напитки. Соседи по кооперативу имели неосторожность пригласить нового члена дачного сообщества, Сергея. Он недавно переехал в один из домов со старенькой мамой и не был, по словам свидетелей, похожим на отслужившего в ВДВ. Дачники не поверили 45-летнему мужчине и посмеялись над ним: сомнительно, что электрик кооператива прыгал с парашютом и разбивал кирпичи об голову. Такие хвастуны обычно и в армии-то не служили.

Убийство в Твери: Сергей Егоров рассказал следствию, за что убил девять человек
Фото: www.tver.kp.ru

Обиженный Сергей уехал, но вскоре вернулся с «Сайгой». Он заявил, что умеет стрелять, в ВДВ научили, и начал одного за другим отстреливать дачников. Делал он это достаточно метко. Спаслась только одна девушка – на нее убийца не обратил внимания. Она спряталась на втором этаже дачного домика и там вызвала полицию. Стражи порядка взяли убийцу в тот момент, когда он стаскивал в ряд трупы убитых. Вероятно, он намеревался сжечь тела.

Ни про дачников, ни про их убийцу соседи не могли сказать ничего плохого – все нормальные, адекватные люди. Двое из девяти – супружеская пара, которая день и ночь трудилась в теплице на своей даче. Да и о Егорове тоже нельзя было сказать, что он пьяница, психопат и убийца – с виду приличный мужчина, не имевший проблем с законом.