Чеченский предприниматель Умар Джабраилов объяснил стрельбу, устроенную им в отеле «Four Seasons», сдавшими нервами. Что-то вывело его из себя в столичном отеле, и Джабраилов начал палить в потолок гостиницы из наградного пистолета «Грач». Против богатого постояльца возбудили уголовное дело, расценили его деяния как хулиганство, взяли подписку о невыезде и отпустили.

Умар Джабраилов: чеченский миллионер объяснил стрельбу в отеле плохими нервами
Фото: Лариса Кудрявцева

Бизнесмен чеченского происхождения Умар Джабраилов 30 августа отличился в одном из элитных московских отелей – устроил стрельбу в потолок из пистолета «Грач». Странное и опасное для окружающих поведение он объяснил расшатанными нервами, но это не отменяет того факта, что пистолет Ярыгина — грозное оружие, цель поражает на расстоянии 50 метров, а его выстрелы порядком напугали постояльцев и персонал. Что могло не понравиться в первоклассном отеле «Four Seasons» чеченцу – неизвестно, сам он рассказал о «неучтивости» вышколенного персонала гостиницы.

Персонал элитных гостиниц вроде «Four Seasons» — предупредительный, учтивый и очень вежливый, но Умар Джабраилов нашел к чему прицепиться, вышел из себя и начал стрельбу. Ужин, приготовленный лучшими поварами столицы, ему подала горничная, а не официантка гостиницы, это и стало причиной неадекватного поведения постояльца.

Сейчас следователи пытаются понять, где хранил чеченский бизнесмен наградной пистолет, если сразу схватился за него после «смертельного оскорбления». Оружие могло лежать на тумбочке, на кровати, в вещах – где угодно, но только не в сейфе, как того требует закон. Умар Джабраилов заявил СМИ, что как постоялец он извиняется и сожалеет, но как мужчина он поступил правильно.