15 октября в больнице подмосковной Лобни умер актер Дмитрий Марьянов. В медучреждение его с дачи в своей машине привезли друзья, поскольку карета СМП отказалась приехать в дачный кооператив, мотивируя отказ большим количеством вызовом.

Умер Дмитрий Марьянов: скорая помощь не приехала к умирающему актеру
Фото: кадр фильма «Мираж»

В Подмосковье 15 октября машина СМП не приехала на вызов к умирающему актеру Дмитрию Марьянову, друзья сами отвезли его в больницу. Когда друзья вызывали артисту «скорую», на том конце провода им заявили, что машина не приедет, поскольку у них много вызовов и мало машин. По некоторым внешним признакам, у 47-летнего актера оторвался тромб, однако ни он, ни друзья не знали, как нужно поступать в данном случае. В личном авто друзья не довезли Дмитрия Марьянова в больницу: тромбоэмболия не оставляет шансов.

Сейчас от показаний друзей Дмитрия Марьянова зависит судьба сотрудников СМП, не приехавших на вызов. Сначала друзья заявляли, что машину им велели даже не ждать из-за большой загруженности, а потом они поменяли показания: они сами решили везти артиста в больницу из-за пробок на трассе. Машина «скорой помощи» могла застрять, а друзья объездными путями могли успеть. По факту гибели актера по дороге в больницу будет проводиться проверка.

Актера Дмитрия Марьянова по праву называют «человеком-эпохой». Он пришел на экран романтичным подростком, сыграв в музыкальном фантастическом фильме «Выше радуги». В фильме «Дорогая Елена Сергеевна» Марьянов играл старшеклассника совсем иного плана – его герой с друзьями взял в заложницы учительницу, чтобы попасть в класс и поменять ответы контрольной по химии. На актера посыпались роли, актуальные для постперестроечного периода, а он воплощал их благодаря таланту, харизме и умению чувствовать проблемы своего поколения.