В Пицунде (Абхазия) 27 июля примерно в полшестого вечера случилось ЧП с тремя летальными исходами – разбился легкомоторный самолет аэроклуба «Седьмое небо». В аварии погибли пилот прогулочного судна Александр С. и два пассажира – московский турист Андрей У. и шестилетняя девочка Катя Д.

Упал самолет в Пицунде: погибли пилот, турист из Москвы и ребенок
Фото: пресс-служба МЧС Абхазии

Пресс-служба МЧС Абхазии отмечает, вчерашняя трагедия с падением самолета и тремя смертями – второе за месяц ЧП с участием легкомоторного самолета для прогулок. В первых числах июля А-33 совершил вынужденную жесткую посадку, но тогда никто не погиб, пилот и два пассажира пострадали. А вчера, 27 июля, в районе абхазского города Пицунды не выжил никто – ни пилот, ни его два пассажира, один из которых – ребенок.

Видео с места происшествия показывает, что от самолета остались покореженные обломки, а о том, что погибли люди, напоминает только разбитый смартфон одной из жертв крушения. Самолет рухнул на берег реки Бзыбь. Расследованием причин падения будет разбираться МВД, но руководство одной из турфирм, которая организовывает прогулки в небе, отмечает, что нередко от опытности пилота мало что зависит – механик мог неправильно починить мотор, а пилот мог спасать пассажиров до последнего.

Ранее СМИ писали о «жесткой посадке» прогулочного легкомоторного самолета, которая произошла 6 июля. Пилот не справился с управлением и покалечил себя и двух своих пассажиров, туристов из России. Тогда мать Татьяна С. и 15-летний сын Иван Д. решили посмотреть на окрестности Пицунды с самолета, а закончилось все больницей. Женщина получила травму позвоночника, ее сын-подросток повредил бедро, пилот Али А. попал в больницу с сотрясением мозга.