Жители Омска двое суток спокойно купались в Иртыше, хотя рядом на берегу лежал «бесхозный труп». Два дня МЧС и полиция разбирались, в чье производство попадет неизвестный утопленник и кто будет его забирать. В итоге забрали тело оперативники и определили его в морг своего ведомства.

Утопленник Омск: жители города двое суток купались в реке рядом с трупомТело неизвестного омича, который умер ненасильственной смертью, утонув в реке Иртыш, два дня не могли определить между собой МЧС и полицейские, не желая забирать его дело себе. И пока службы города «сплавляли» тело друг другу, безымянный труп лежал рядом с отдыхающими на пляже, мало смущая омичей. Мужчину без следов насильственной смерти вытащили из реки вечером 2 августа, а определили в полицейский морг только сегодня, 4 августа.

Омичка, которая назвала себя Асей, подобно другим жителям города, увидела труп прямо посреди пляжа в центре Омска и позвонила в полицию. Дежурный ответил ей, что полиция в курсе, и она не первая, кто звонит по этому поводу. Девушка решила, что приняла пьяного за покойника. Она даже предположить не могла, что права в догадках, а утопленника спустя сутки так и не забрали. Место, в котором лежал покойник, труднодоступное: машиной туда не попасть, катер там не причалит из-за мелководья. Службы решали, чьими силами будет перевезено тело.

Вопреки мнению подписчиков группы Омска в социальной сети «Вконтакте», труп не является ненастоящим, а его наличие на пляже в течении почти двух дней – постановкой. Утопленник на пляже действительно лежал. Санитарное состояние речного пляжа после наличия на нем мертвого тела омичей мало волнует – купаться в Иртыше запрещено, пляж все равно не благоустроен, так что без разницы, был покойник на диком пляже или его не было.