Причиной массового убийства в тверской области, где мужчина застрелил девять человек, является не наличие у преступника оружия, а его проблемы с психическим здоровьем. Так считает Александр Михайлов генерал-майор ФСБ, являющийся членом совета по вопросам внешней и оборонной политике.

В ФСБ рассказали, почему Тверской стрелок застрелил 9 человек

Он считает, что агрессивное поведение мужчины не связано с наличием у него огнестрельного оружия, скорее всего, причина такого поступка кроется в неуравновешенном психическом состоянии. Он добавил, что сейчас необходимые процедуры для оформления права на хранение оружия довольно жесткие, поэтому усилить их в связи с этим инцидентом не получится. Такие преступления почти невозможно предотвратить из-за сложного устройства человеческой психики, которая меняется с течением времени.

Напомним, в минувшее воскресенье в Твери мужчина из-за бытового конфликта расстрелял из охотничьего ружья девять человек. По одной из версий следствия, мужчина обиделся из-за насмешек со стороны дачников, которые посмеялись над его телосложением, предположив, что тот не служил в армии.