В микрорайоне Солнечный города Иркутск было обнаружено тело тридцатилетнего следователя майора юстиции Александра Шошина. По предоставленным данным, мужчина застрелил себя сам из служебного оружия — пистолета Макарова. На свою смену он вышел в пятницу в шестнадцать часов и тридцать минут по местному времени.

В Иркутске следователь покончил с собой прямо на работе

Примерно в восемь часов утра в субботу Александр Шошин прекратил отвечать на звонки старшего по смене, а также не открывал дверь в кабинет. Коллеги полицейского взломали дверной замок и нашли труп мужчины. Сообщается, что у него есть супруга и ребёнок. Александр решил покончить с собой во время своего дежурства. В настоящий момент открыто уголовное дело о доведении до самоубийства, идёт внутренняя проверка всего данного ОВД. В правоохранительных органах Шошин работает с 2004 года. Ранее он никаких жалоб не предъявлял: ни на здоровье, ни на проблемы в семье. Кроме того, мужчина не был замечен в каких-то служебных преступлениях.

Известно только, что неоднократно полицейский получал дисциплинарные взыскания. В качестве старшего следователя он работал с ноября 2016 года. Неизвестно, что точно стало причиной для самоубийства. Родственники и друзья мужчины также не могут пока предоставить правоохранительным службам никакой информации о возможных проблемах полицейского, из-за которых он смог найти только такой выход.

По данному делу будет вестись расследование. Полиция собирается найти виновного по статье «доведение до самоубийства».