Сценарий резонансного дела о «пьяном» мальчике повторился в Молдавии. В крови ребёнка, попавшего под колеса автомобиля, также был обнаружен алкоголь. Родственники четырехмесячного малыша уверены, что экспертиза была сфальсифицирована, чтобы смягчить наказание для водителя.

В Молдавии насмерть сбили четырехмесячного «пьяного» мальчикаНа протяжении нескольких последних месяцев вся Россия обсуждала детали резонансного дела о «пьяном» мальчике – Алеше Шимко, которого сбила женщина, находясь за рулем своего автомобиля. Тогда в крови шестилетнего мальчика была обнаружена большая концентрация алкоголя. Позже выяснилось, что результаты первой экспертизы были подделаны. Однако, никто не мог тогда представить, что аналогичный случай может произойти в какой-то другой стране. Молдавские СМИ сообщили о деталях ДТП, в ходе которого был насмерть сбит четырехмесячный мальчик. После медицинского освидетельствования в его крови так же обнаружились следы алкоголя.

Оказалось, сам инцидент произошел во второй половине августа, когда автолюбитель сбил коляску с маленьким ребёнком, стоящую на обочине. От сильного удара ребенок вылетел из коляски и ударился об асфальт с такой силой, что скончался на месте. Как позже пояснила его мать, она не успела среагировать должным образом, так как всё произошло слишком быстро. Четырнадцатого ноября, после проведения судебной медицинской экспертизы, выяснилось, что в крови ребенка была чудовищная концентрация алкоголя — 0,44 промилле. Родственники погибшего ребёнка уверены, что результаты экспертизы были подделаны заинтересованными лицами, чтобы возложить вину за смерть ребёнка на его мать, объявив её алкоголичкой. В том случае, если это будет доказано, то наказание для водителя будет заметно мягче, считают родственника малыша.