Трехлетнего мальчика Богдана О., пропавшего в эту субботу, 29 июля, на пляже в Тулуне (Иркутская область), больше не ищут. Его тело найдено в карьере на дне, скорее всего, речь идет о несчастном случае – криминальных следов на трупе малыша нет.

В Тулуне пропал мальчик: тело 3-летнего ребенка обнаружено в карьере

Трагедией закончилась вечеринка на пляже Озерный в иркутском поселке Тулуне 29 июля – маленький мальчик трех лет Богдан О. ушел от взрослых, упал в карьер и захлебнулся. Родители мальчика и их друзья веселились, пускали фейерверки, Богдана недоглядели и даже не заметили, что он побрел в сторону заброшенного карьера. Сейчас с телом малыша работают эксперты, которые отмечают, что смерть ребенка не была криминальной, и мальчика никто не убивал.

Три дня Богдана искали МВД, волонтеры и профессиональные поисковики, понимая, что его шансы быть живым тают на глазах. В случае исчезновения малышей у полиции всегда три версии – ребенок трагически погиб, его похитили или он потерялся, найдется и сам придет домой. Попутно открывают дело по статье «Убийство несовершеннолетнего», которое в случае благополучного исхода или несчастного случая отправляют в архив.

Ранее СМИ писали, что карьер в Тулуне, не предназначенный для купания, давно пользуется дурной славой – там тонут люди. 20 июня этого года в вышеупомянутом карьере утонул ребенок девяти лет – его друг прибежал к родителям погибшего и сообщил страшную новость. Давно назревает необходимость дать правовую оценку действиям лиц, по вине которых в карьере купаются дети.