В Волжском прошли похороны убитых маньяком девушек, Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной. На церемонию прощания с волжанками пришло больше сотни людей, посетители несли цветы, многие были не в силах сдержать слезы. Подозреваемый в убийстве молодых женщин задержан правоохранителями, он уже признался в нескольких эпизодах нарушения закона.

Похороны девушек в Волжском, панихида
В городе-спутнике Волгограда Волжском состоялись похороны убитых маньяком девушек, 28-летней Ольги Шапошниковой и 29-летней Дарьи Лабутиной. В преступлении подозревают 31-летнего Александра Масленникова, который ранее уже неоднократно имел проблемы с законом. Во время допроса обвиняемый признался, что совершал разбой, ограбления, изнасилование, и также воровал документы.

Панихида по погибшим состоялась в два часа дня в храме Святого Луки. Попрощаться с молодыми женщинами пришло множество людей, участники траурной церемонии несли красные гвоздики и белые розы. Посетители церемонии довольно эмоционально реагировали на смерть волжанок, родственников и близких людей девушек после прощания выводили под руки. При жизни Дарья и Ольга были подругами, на кладбище их похоронили рядом.

Девушки пропали утром 13 октября, накануне они ходили в караоке-клуб. К поискам подруг подключились правоохранители, бойцы Нацгвардии, военнослужащие, кинологи с собаками. Также в розыскных мероприятиях принимали участие неравнодушные граждане из Волжска и Волгограда. Поисковики многократно обходили лесополосу на улице Пушкина.

Спустя неделю после исчезновения гражданок в розыск был объявлен подозреваемый в преступлении Александр Масленников. Тому, кто сообщит хоть что-нибудь о местонахождении злоумышленника, мэр города обещал вознаграждение в размере 700 тысяч рублей. Обвиняемый был задержан в Химках в ночь на 27 октября, он находился возле дома своей приятельницы.