Вороненков, последние новости: Мария Максакова оказалась косвенно причастной к его убийству
Фото: gazeta.ru

Жена убитого Дениса Вороненкова Мария Максакова действительно оказалась косвенно причастна к его убийству. В роковой день у Вороненкова остался только один охранник, поскольку второй был приставлен к Марии – та плохо себя чувствовала.

Как рассказал помощник главы украинского МВД Антон Геращенко, обычно Вороненков ходит с двумя телохранителями. Они были представителями государственных силовых органов. Экс-депутат считал государственную охрану более надежной.

Однако днем 23 марта он остался в сопровождении только одного телохранителя – второй находился рядом с его женой, Марией Максаковой. Оказывается, в тот день ей стало плохо, скорее всего, по причине беременности – певица и экс-депутат находилась на четвертом месяце беременности.

Ранее такие же данные озвучил и друг Вороненкова Илья Пономарев, рассказавший, что Денис действительно всегда ходил с двумя телохранителями.

Все новости о Марии МаксаковойТаким образом, Максакова оказалась косвенно причастна к смерти супруга. Напомним, что спустя некоторое время после убийства Вороненкова Мария прибыла к месту преступления и собственными глазами увидела место стрельбы. Как сообщили СМИ, после этого Максакова потеряла сознание.

А вот ее мама, Людмила Максакова, призналась, что не скорбит по убитому зятю. Женщина заявила, что предатели, коим она считает Вороненкова, заслуживают такой смерти.