В региональном отделении Следственного комитета пришли к выводу, что обрушение жилого дома в Ижевске могло произойти из-за взрыва газа на третьем этаже.

Взрыв газа в Ижевске мог произойти на третьем этаже домаСледственные органы, проводившие проверку по факту обрушения жилого дома в Ижевске, не обнаружили следов какого-либо взрывного вещества на месте происшествия. Поэтому в недавнем сообщении представителей Следственного комитета республики Удмуртии заявили, что теперь основной версией происшествия является взрыв бытового газа. По версии следователей, взрыв, скорее всего, произошел на третьем этаже дома. СКР продолжает выяснять все детали произошедшего, опрашивая жителей обрушившегося дома и свидетелей. В общей сложности на данный момент было опрошено примерно пятьдесят человек. Многие из них в ходе допроса утверждали, что перед обрушением здания они услышали громкий хлопок и отчетливо ощущали запах газа. Кроме того, сотрудники СК изучают видеозаписи с камер наружного наблюдения, а также документы организации, занимавшейся обслуживанием дома.

Напомним, инцидент с частичным обрушением жилого дома произошел девятого ноября в столице Удмуртии — Ижевске. В результате происшествия полностью были разрушены восемь квартир дома. Также из-за взрыва погибло шесть человек. Четверо из них были найдены погибшими в день происшествия, пятый человек скончался от полученных травм по приезду в больницу, а шестого нашли только десятого ноября. Среди погибших оказалось двое детей. Отметим, что на данный момент неизвестной остается судьба одного человека, который всё еще может находиться под обломками.