Повреждение газопровода в районе Алушты на ЮБК власти Крыма расценили как теракт и диверсию, сейчас «Антитеррористическая комиссия» ищет злоумышленников. По словам одного из членов комиссии, характер ЧП им ясен, однако подробностей СМИ не узнают – это конфиденциальная информация.

Взрыв в Алуште: повреждение газопровода может быть расценено как теракт

«Антитеррористическая комиссия» Крыма считает, что вчера, 31 октября, под селом Виноградное (округ Алушты) имела место диверсия, если не теракт. Линию газопровода кто-то повредил целенаправленно. В этом вопросе специалистам все понятно, однако они не дают комментариев СМИ по этому поводу – тайна следствия. Из-за того, что газопровод был выведен из строя, резко упало давление на станции по распределению газа и упали опоры местной ЛЭП. Крымчане остались без света и газа на какое-то время, а громкий хлопок, похожий на землетрясение, очень напугал их. Блогеры заговорили о диверсии и теракте, заявили о привлечении «силовиков» к происшествию, однако вскоре их попросили убрать подобного рода записи из пабликов в социальных сетях.

В данный момент в Крыму на перевалах и КПП тщательно досматривают машины: преступник не мог за сутки далеко уехать. Водители возмущены возникновением пробки длинной в два километра, но полиция досматривает документы водителей, документы их пассажиров, все необходимые бумаги на машину. В августе этого года ФСБ имела дело с диверсантами из СБУ, они собирались повредить коммуникации, обеспечивающие Крым светом и газом. В планы группы входила инфраструктура полуострова и объекты флота России.