Две российские республики, Татарстан и Башкортостан, понесли невосполнимую утрату – умерла певица, которую каждый регион по праву считал своей. Хания Фархи ушла из жизни в возрасте 57-и лет, по предварительным данным, от сердечного приступа.

Хания Фархи: звезда Татарстана и Башкортостана умерла на 58-ом году жизни
Фото: Novayagazeta-ug.ru

Башкортостан и Татарстан потеряли певицу, которая была «мостиком» между двумя регионами — не стало Хании Фархи. Звезду унес сердечный приступ на 58-ом году жизни, а ее старенькая мама, которой 87 лет, пережила собственную дочь. Коллеги по шоу-бизнесу заподозрили неладное 27 июля, когда Хания не приехала на поминки певицы Альфии Азаловой, но никто даже не подозревал, что самой Фархи больше нет на свете.

Коллеги вспоминают исполнительницу как творческого, открытого человека, который не сумел остановить «безумную гонку жизни» и уйти с эстрады после инсульта в 2012 году. Тогда Хания была уверена, что проживет долго – в ее семье одни долгожители. Она перенесла операцию по удалению гематомы головного мозга и продолжила петь, ездить по регионам с концертами, выступать на татарских этнических свадьбах. Сцена была ее наркотиком, отказаться от восхищения публики оказалось непросто, и певица забывала за работой про сон и отдых.

Башкортостан и Татарстан смогут попрощаться с исполнительницей 28 и 29 июля, а похоронят Ханию Фархи в Казани – певица сама этого хотела. Она не думала о смерти и о том, что уйдет в расцвете карьеры, но покоиться хотела только в Казани – там живут ее самые верные и преданные поклонники.